- 30 Minuten
Kartoffelscheiben mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat in einem Topf aufkochen lassen, anschließend sofort vom Herd nehmen (durch das Aufkochen wird die Kartoffelstärke gebunden, was den Gratin besonders cremig macht).
Eine Gratinform (ca. 1 l Inhalt) mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben und dünn mit mit einem Teil der Butter einfetten. Die Kartoffeln gleichmäßig darin verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 145°C auf der 2. Einschubleiste von unten 90 Minuten garen. Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Semmelbröseln und Parmesan bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: