Lachslasagne in Gorgonzola-Pecorino-Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente kochen.

  • Den Lachs waschen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Fisch dazugeben. Kurz ziehen lassen und mit dem Weißwein angießen. Die Sahne einrühren, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Zitronenschale unter die Sauce rühren. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Pecorino hobeln. Die Lasagneplatten abgießen und abtropfen lassen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelplatten und Lachsmasse einfüllen. Mit einer Schicht Nudelplatten abschließen. Auf der letzten Schicht den Käse und die Butterflöckchen verteilen.

  • Die Lasagne im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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