- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Butter in einer Pfanne langsam schmelzen. Die gewaschenen, entdarmten Garnelen, oder was zur Verfügung steht, hineingeben und rosa braten. Wer mag, kann hier auch noch frischen Knoblauch dazugeben. Hier bitte auf die Hitze achten, Knoblauch kann bei zu hoher Hitze schnell bitter werden! Nur wenige Minuten unter ständigem Wenden braten. Den Sud abgießen aber auffangen. Alles auskühlen lassen.
Die Rapunzel (Feldsalat) gründlich waschen, zupfen und abtropfen lassen.
Ca. 80 Gramm der Himbeeren mit Senf, Honig, Essig, Worcestersauce, Zucker, Salz und Pfeffer aufmixen, dann den Cognac oder Weinbrand dazugeben. Es sollte eine dickflüssige, homogene Masse entstehen. Dieses Dressing ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Rapunzel schön auf Tellern anrichten. Einige Himbeeren im Ganzen an den Rand geben.
Eine Pfanne richtig heiß werden lassen und darin die Pinienkerne ohne Fett rösten.
Wer es etwas deftiger mag, kann jetzt die Butter der gebratenen Garnelen zum Dressing geben, gern mit Knoblauch. Kurz mit dem Schneebesen unterheben.
Die Garnelen auf dem Salat verteilen. Die Pinienkerne darüberstreuen. Das Dressing noch einmal abschmecken, evtl. Salz oder Honig nachmixen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über Salat und Garnelen geben.
Natürlich eignen sich hierzu auch andere Salatarten. Das Dressing riecht zunächst bei der Zubereitung etwas streng. Lasst es durchziehen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: