Rahmkuchen meiner Oma


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Zutaten für den Mürbeteig am besten mit den Händen verkneten. Den Mürbeteig auf Backpapier etwas größer als die Backform ausrollen, in die Form legen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Für die Rahmfüllung den Vanillepudding mit etwas Wasser (ca. 4 - 6 EL) verrühren. 2 Eier mit verrühren, sowie 2 Handvoll Zucker (Omas Angabe) und 1 P. Vanillezucker. Nach und nach die saure und die süße Sahne dazugeben und gut schaumig rühren.

  • Die Rahmmasse wird nun auf den in der Backform liegenden Mürbeteig gegossen. Auf die Rahmmasse wird der Zimt gestreut.

  • Die Backzeit bei einer flachen Backform (etwas größer als Pizza) liegt bei 35 min.

  • 5 weitere Minuten muss der Kuchen dann ziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 12 Stunden
Mischka