- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Zutaten für den Mürbeteig am besten mit den Händen verkneten. Den Mürbeteig auf Backpapier etwas größer als die Backform ausrollen, in die Form legen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Rahmfüllung den Vanillepudding mit etwas Wasser (ca. 4 - 6 EL) verrühren. 2 Eier mit verrühren, sowie 2 Handvoll Zucker (Omas Angabe) und 1 P. Vanillezucker. Nach und nach die saure und die süße Sahne dazugeben und gut schaumig rühren.
Die Rahmmasse wird nun auf den in der Backform liegenden Mürbeteig gegossen. Auf die Rahmmasse wird der Zimt gestreut.
Die Backzeit bei einer flachen Backform (etwas größer als Pizza) liegt bei 35 min.
5 weitere Minuten muss der Kuchen dann ziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3917 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: