- 30 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven grob und den geschälten Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Paprika und Knoblauch bei milder Hitze gar schmoren, dann die Oliven zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser gut „al dente“ kochen, sie dürfen ruhig noch deutlich Biss haben.
In einer ausreichend großen Pfanne die Sahne mit der Gemüsebrühe auf etwa die Hälfte einreduzieren und mit Pfeffer und evtl. mit Salz abschmecken.
Die Nudeln abgießen, mit der Sahnesauce mischen und etwa noch 1-2 min. nachziehen lassen, damit sich die Nudeln richtig schön mit der Sauce voll saugen, dabei garen die Nudeln noch etwas nach.
Auf dem Teller mit dem lauwarmen Paprika - Olivensugo anrichten und einen Hauch Zitronenschale darüber reiben, das gibt den letzten Pfiff!
TIPP: Wer es etwas peppiger haben will, kann entweder etwas Chiliöl zum Paprikasugo geben oder eine aufgeschlitzte Chilischote mitschmoren, die vor dem Servieren entfernt wird.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: