Ragout alla Bolognese


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Evtl. die Kartoffel schälen, kochen und klein schneiden. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Karotten und den Sellerie putzen und klein raspeln.

  • Das Hackfleisch mit der Schalotte im Öl anbraten, der Topf sollte schön heiß sein. Jetzt die Karotten, den Sellerie, die klein geschnittene Kartoffel, die Lorbeerblätter und den klein gehackten Schnittlauch zufügen, mit ca. 250 ml Gemüsebrüche auffüllen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Nun den Nektar zusammen mit dem Schuss Essig aufgießen und die pürierten Paprika zufügen, alles verrühren. Die Sauce auf kleiner Flamme mindestens ca. 1,5 Stunden einkochen lassen. Je länger sie kocht, umso besser schmeckt sie. Auf jeden Fall darf die Soße nicht mehr richtig flüssig sein.

  • Ca. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit die restlichen Kräuter hinzufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht vergessen, die Nudeln rechtzeitig aufzusetzen, damit sie zeitgleich mit dem Ragù fertig sind. Nach Ende der Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen.

  • Tipps: Größere Mengen kochen und den Überschuss einfrieren. Bei größeren Mengen verlängern sich natürlich die Garzeiten.

  • Mit frischen Kräutern schmeckt es besser. Das fertige Ragù hat eine süßliche Note. Wer es herber oder säuerlicher mag, sollte entsprechende Zutaten hinzufügen.

  • Essigersatz wird aus 1 Teil Essigessenz und 4 Teilen Wasser hergestellt. Am besten ein wenig Zucker hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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