- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Früchte waschen, schälen, entkernen, bzw. entsteinen.Anschließend die Früchte in kleine Stückchen schneiden. Den Zibärtle-Likör (oder einen anderen Likör) abmessen und mit den Sultaninen und dem Zitronensaft zu den Früchten geben. Ich empfehle den Salat vor dem Servieren gut durchziehen zu lassen und erst dann anzurichten.
Wer es mag, kann noch gehackte oder geraspelte Nüsse hinzufügen, oder Schlagsahnetupfer auf den angerichteten Obstsalat geben. Er schmeckt auch lecker, wenn man ein wenig Kaffeesahne darüber gießt, oder den Obstsalat mit Vanilleeis serviert.
Dazu esse ich gerne Zwieback, Kekse, oder Biskuits. Übrigens könnte man einen Teil durch andere Früchte austauschen. Z. B. Ananas würden, glaube ich, auch ganz gut dazu passen.
Ach ja, und wer sich fragt, was denn Zibärtle sind: es handelt sich um eine Wildpflaume, mancherorts auch Kriechen oder Kriecherl genannt. Und nun wünsche ich allen viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: