Radieschensalat mit Apfel, Kohlrabi, Möhren und Käse


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Radieschen waschen, Grün entfernen und in kleine Stifte hobeln. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stifte hobeln. Kohlrabi schälen und in kleine Stifte hobeln. Möhren schälen und in kleine Stifte hobeln. Bund Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  • Alles in eine große Schüssel geben und den gestifteten Käse dazugeben.

  • Nun alles vorsichtig vermengen und zur Seite stellen.

  • Nun bereiten wir das Dressing. Wir geben Joghurt, Frischkäse, Schmand, Zucker oder Süßstoff, Salz, Apfelessig und Keimöl in ein hohes Gefäß und verrühren alles mit dem Handmixer. Es entsteht ein sämiges Dressing, das wir nun abschmecken und eventuell nachwürzen.

  • Nun das fertig angerührte Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermischen. Ca. 1/2 bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.

  • TIPP: Ich benutze zum Hobeln der Stifte einen V-Gemüsehobel von BÖRNER. Wenn kein Hobel vorhanden, kann man auch alles mit einem Messer in Stifte schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt