- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst die Radieschen samt Blättern waschen. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl dazugeben und 2:30 min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Nun die Radieschen mit den Blätter und 80 g Walnüsse zu den Zwiebeln geben und für 5 Sek/Stufe 5 hacken, alles wieder nach unten schieben und 250 g Wasser dazugeben. Hier kommt es darauf an, wie groß das Bund Radieschen ist, ansonsten mit weniger Wasser anfangen und später etwas nachgießen, die pürierte Masse sollte fast mit Wasser bedeckt sein. Nun alles für 10 Min/Stufe 1/100 °C kochen lassen.
Derweil die Zucchininudeln vorbereiten, hier auch, je nach Größe und Hunger 3 - 5 Zucchini zu "Nudeln" hobeln. Mit einem Sparschäler oder einen Juliennenschneider geht das am besten. Nun die Nudeln einfach mit kochendem Wasser übergießen und für fünf Minuten ziehen lassen.
Wenn die Zeit rum ist, die Soße stufenweise pürieren, 30 Sek/Stufe 6-8-10. 100 g Sahne dazugeben, sowie 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer, jetzt noch einmal für 20 Sek/Stufe 10 pürieren. Sollte die Soße noch zu dickflüssig sein, einfach noch etwas Wasser oder Sahne hinzugeben.
Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und zum Schluss noch Thymian, Paprikapulver und 2 EL Zitronensaft zu der Soße geben und nochmals für 10 Sek/ Stufe 3 verrühren und abschmecken, evtl. nachwürzen.
Nun nur noch die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit der Soße bedecken und evtl. mit etwas Petersilie, Walnüssen oder Radieschen dekorieren.
Tipp: Die Soße kann ruhig kräftig gewürzt werden, da ich die Nudeln nicht würze.
Ich habe diese Menge für zwei Personen gekocht und dann den Rest der Soße über einen grünen Salat gegeben.
Sicherlich schmeckt die Soße auch über normalen oder glutenfreien Nudeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 266 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: