Radieschen-Pesto



  • Das Radieschen-Grün und den Koriander waschen und gut trocken schütteln. Besonders das Radieschen-Grün muss man sehr gründlich waschen, da es oft sehr sandig ist. Anschließend beides etwas grob hacken.

  • Die Mandeln mit dem Mixer, Zerhacker oder Mixstab grob zerkleinern. Das Radieschen- und Koriandergrün hinzu geben. Die Knoblauchzehen fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls hinzugeben. Das Meersalz und die Gewürze hinzugeben und alles mit dem Öl und dem Zitronensaft zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  • Wer einen sehr leistungsstarken Mixer/Zerhacker/Mixstab hat, kann eventuell auch alle Zutaten unzerkleinert sofort verarbeiten.

  • Das Pesto entweder sofort verwenden oder in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl überschichtet im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich mindestens eine Woche (länger habe ich es noch nicht ausprobiert).

  • Das Pesto kann man wie auch jedes andere Pesto verwenden. Zum Beispiel als Pasta-Sauce oder für Salate.

  • * Bitte von den Radieschen nur die noch prallen, festen Blätter nehmen, wenn die Radieschen schon etwas gelegen haben, ist das Grün meist schon weich und unansehnlich. Besonders gut eignen sich natürlich Radieschen aus dem eigenen Garten. Wenn das nicht geht sollte man Bio-Radieschen nehmen, da diese nicht so belastet sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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