Löwenzahnsirup


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Die 300 Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken (evtl. Handschuhe verwenden, sonst färben sich die Finger gelb!). Zusammen mit 1 Liter Wasser und 3 aufgeschnittenen Zitronen 1/2 Stunde zugedeckt kochen. Danach den Sud durch ein Geschirrtuch pressen und die Flüssigkeit mit dem Zucker gut 1 Stunde langsam kochen lassen. Gelierprobe machen. Achtung: Beim Kochen möglichst wenig rühren wenn der Zucker aufgelöst ist, sonst schäumt es immer über.

  • Danach in vorbereitete Gläser füllen und zudecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 10 Minuten
Johannisbeermarmelade
  • 1 Stunde 30 Minuten
Löwenzahnsirup