Kochkäse mit Limburger von Oma



  • Die Milch kalt in einen Topf geben. Dann das Mehl, das Salz und das Eigelb zugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Den Limburger in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben, er kann ruhig sehr reif sein. Der Käse schmilzt gleichmäßiger, wenn man das Ganze nun mit dem Pürierstab bearbeitet, es geht aber auch ohne. Das Ganze langsam zum Kochen bringen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Wenn es anfängt zu blubbern, den Topf vom Herd ziehen (wie beim Pudding kochen, sieht auch so aus). Zum Schluss den Senf (wer Senf mag, kann ruhig etwas mehr davon nehmen) und den Kümmel zugeben und – wer mag - Maggi. Abkühlen lassen.

  • Ich fülle einen Teil immer in vorbereitete Schraubgläser, dann kann man den Käse locker eine Woche im Kühlschrank aufheben. Das Glas und den Deckel aber vorher mit kochendem Wasser ausspülen und gleich verschließen.

  • Schmeckt am besten auf Bauernbrot oder Schwarzbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Chilibutter