Radicchio mit Orangenfilets



  • Die Orangen großzügig schälen, so dass keine Haut mehr an den Orangen bleibt und die Filets mit einem scharfen Messer aus den Häutchen schneiden. Dabei den Saft auffangen und die Reste in den Schalen auspressen.

  • Die Crème fraîche mit dem Orangensaft zu einer Sauce verrühren und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Den Radicchio putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen, auf Teller verteilen, die Orangenfilets auf dem Radicchio anrichten und mit der Sauce beträufeln. Nach Belieben vor dem Servieren gehackte Haselnüsse über den Salat geben.

  • Je nach Größe des Radicchio und der Orangen reicht die Menge für 4 - 6 Personen.

  • Die Orangen kann man schon am Vortag filetieren und mit dem Saft im Kühlschrank aufbewahren, den geputzten Radicchio ebenso. Den Radicchio kann man auch durch Eisbergsalat ersetzen oder Radicchio und Eisbergsalat mischen.

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AUTOR

Mark

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