Quitten-Apfel-Konfitüre


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Quitten und Äpfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen, dabei bei den Quitten auch die harten Teile unter dem Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Beides mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit wenig Temperatur köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Evtl. noch etwas Apfelsaft zugeben, damit es nicht anbrennt. Fruchtmasse pürieren.

  • Koriander, Zimt, Vanillezucker und Gelierzucker zugeben und alles gut vermischen.

  • Unter Rühren aufkochen und 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen. Heiß in gut gespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt