- 27 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Quinoa mit 0,2 l Wasser, dem Ras el Hanout und etwas Salz in einem Topf kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten und die Quinoa noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Limette abwaschen die Schale abreiben und die Limette auspressen. Dann die Gurke, die Radieschen, Tomaten und Avocado klein schneiden. Z. B. in Würfel, Viertel, Stifte... nach Belieben.
Die Birne in Spalten schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Das Kerngehäuse vorher entfernen.
Für das Dressing das Tahin mit 1 - 2 TL Limettensaft vermengen, 1 TL Limettenschale hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann das Dressing noch mit etwas Knoblauch "pimpen" – es ist dann aber nicht fürs Büro geeignet.
Die Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen und die Zutaten jeweils drumherum platzieren. Anschließend mit dem Dressing und etwas Sesam garnieren.
Schmeckt lauwarm sehr gut!
Tipp: Die Salatzutaten kann man nach Belieben variieren. Statt der Birne schmecken auch Rosinen oder Ananas sehr gut. An Gemüse kann man verwenden, was gerade da ist. Sogar gekochte Möhren schmecken dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: