Quinoa Bowl mit Tahindressing


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Quinoa mit 0,2 l Wasser, dem Ras el Hanout und etwas Salz in einem Topf kurz aufkochen und anschließend 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten und die Quinoa noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Währenddessen die Limette abwaschen die Schale abreiben und die Limette auspressen. Dann die Gurke, die Radieschen, Tomaten und Avocado klein schneiden. Z. B. in Würfel, Viertel, Stifte... nach Belieben.

  • Die Birne in Spalten schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Das Kerngehäuse vorher entfernen.

  • Für das Dressing das Tahin mit 1 - 2 TL Limettensaft vermengen, 1 TL Limettenschale hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann das Dressing noch mit etwas Knoblauch "pimpen" – es ist dann aber nicht fürs Büro geeignet.

  • Die Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen und die Zutaten jeweils drumherum platzieren. Anschließend mit dem Dressing und etwas Sesam garnieren.

  • Schmeckt lauwarm sehr gut!

  • Tipp: Die Salatzutaten kann man nach Belieben variieren. Statt der Birne schmecken auch Rosinen oder Ananas sehr gut. An Gemüse kann man verwenden, was gerade da ist. Sogar gekochte Möhren schmecken dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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