Quiche mit Spinat und Tomate


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten

Zutaten

  • 1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Spinat auftauen lassen, Auftauwasser abgie-ßen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf ein Brett legen und auftauen lassen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln abziehen, beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Gemüse in gleichmäßig große Scheiben schneiden.

  • 2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Den Spinat hinzufügen und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken. Dann die Crème fraîche unterrühren.

  • 3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas überlappend nebeneinander legen und in der Größe einer Quiche- oder Springform (ø 26 cm) ausrollen. In die Form legen und einen Rand formen. Erst den Spinat, dann die Tomatenscheiben daraufgeben. Käse darüberhobeln, mit den Pinienkernen bestreuen. Quiche im Ofen 15-20 Min. backen.

  • EXTRA-TIPP

  • Sollte der gedünstete Spinat durch die Zugabe von Crème fraîche zu flüssig geworden sein, können Sie unter das etwas abgekühlte Gemüse 1-2 verquirlte Eier ziehen. Die Eier binden die Masse beim Backen und sorgen dadurch für eine bessere Stand- und Schnittfestigkeit des Quiche-Belages.

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AUTOR

Mark

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