Blumenkohl mit Frankfurter Grüne Soße

Die 7 Kräuter können je nach Jahreszeit zusammengestellt werden. Zur Auswahl stehen: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle, Estragon, Zitronenmelisse.


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Die Kräuter waschen, trockenschleudern und sehr fein Schneiden oder wiegen - nicht im Mixer zerkleinern! Gewürzgurke, Zwiebel und Eier in kleine Würfel schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.

  • Senf, Zitrone, geriebene Schale einer halben Zitrone und die geriebene Knoblauchzehe untermischen. Schmand und Joghurt zugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.

  • Vom Blumenkohl die Blätter entfernen, Strunk über Kreuz einschneiden. Den ganzen Kopf bedeckt in Salzwasser mit dem Saft einer halben Zitrone aufkochen, 2 Minuten kochen lassen. Abdecken, Hitze ausschalten und nur noch ziehen lassen.

  • Butter in einer Pfanne schmelzen, darin das Semmelmehl goldbraun rösten.

  • Blumenkohl auf einer großen Platte anrichten, mit der Grünen Soße begießen. Tropfenweise die gerösteten Semmelbrösel darübergeben.

  • Vegetarisch, nur mit Kartoffeln, hervorragend geeignet. Aber auch gekochtes Rindfleisch, gebratener Fisch, Frikadellen u.v.a. passen sehr gut dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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