- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Zucchini schälen, in 1 cm große Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch grob hacken. Tomaten ohne Haut ebenfalls grob zerkleinern. Geputzten Paprika in schmale Streifen schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht dünsten. Anschließend das Gemüse zugeben, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Das ganze etwa 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit aus Mehl, Salz, Ei, Butter und Wasser einen Mürbeteig zubereiten.
Alle Zutaten miteinander vermengen, anschließend in Alufolie eingepackt, eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Eier, Creme fraiche, Sahne, Käse und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
Das fertig geschmorte Gemüse in ein großes Sieb geben und die Garflüssigkeit abtropfen lassen, anschließend wieder in den Topf geben. Wenn das Gemüse gut abgekühlt ist, wird das Eier-Käse-Gemisch untergerührt.
Eine gebutterte Springform mit Mürbeteig auslegen, dabei einen 4-5 cm hohen Rand formen.
Ratatouille in die Form geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180-200 ° etwa 35 Minuten backen.
Die Zubereitung ist recht zeitaufwändig, aber die Mühe lohnt sich bestimmt.
Guten Appetit!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 740 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: