Quetschkartoffeln vom Backblech – Crushed Potatoes


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Etwas Olivenöl auf ein Backblech geben. Die Kartoffeln darauf legen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Schale soll dabei breit aufplatzen. Allerdings nicht zu stark zerquetschen, sie sollen mindestens so hoch sein wie Rösti. Mit etwas Olivenöl einpinseln, mit dem frisch gemahlenen Pfeffer und den Salzflocken oder Fleur de Sel bestreuen und evtl. ein paar Zweige Thymian und/oder Rosmarin darauf legen. Wer möchte kann natürlich auch getrocknete Kräuter verwenden.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der zweiten Schiene von oben ca. 20-25 Minuten backen.

  • Die Kartoffeln lassen sich gut vorbereiten. Sie sind eine leckere Beilage zu kurzgebratenem Fleisch mit Sourcreme, aber auch ganz wunderbar als vegetarisches Hauptgericht mit einem leckeren Joghurtdip und kurzgebratenem Gemüse. Die Menge sollte dann entsprechend angepasst werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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