- 30 Minuten
Weiche Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nacheinander Eier und dann Quark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Mohnback aufstreichen. Teig aufrollen, etwas flach drücken und zu einer Seite von der Mitte her flach rollen. Diese Seite zur Mitte hin einschlagen und andrücken.
Den Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Heißluft 180° C) ca. 50 - 60 Min. backen.
Sofort mit 100 g zerlassener Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben, einwickeln und kalt stellen.
Am nächsten Tag nochmals mit 100 g zerlassener Butter und 50 g Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 427 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: