- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker und Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde geben, Mehl vom Rand darüber streuen, abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Mit der Margarine zu einem Teig verarbeiten, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, damit ein weicher und glatter Teig entsteht. 2 Stunden ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten verrühren (außer die Marmelade). Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf streichen und von der breiten Seite her den Teig aufrollen. In 10 Stücke schneiden, auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
Die Marmelade in einem Topf erwärmen und nach dem Backen auf die Schnecken pinseln. Wer möchte kann noch einen Zuckerguss herstellen und ihn über die Schnecken sprenkeln. Sieht sehr schön aus, passt auch gut zu Ostern und schmeckt sehr lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2694 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: