- 15 Minuten
Das Dörrobst am Vortag in etwas Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Dörrobst, das Einweichwasser, Zimtstange und Zucker ( wie süß das Kompott sein soll bleibt eurer Entscheidung überlassen) kurz zum Kochen bringen und anschließend noch etwas ziehen lassen, etwas Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen. Den Quark in ein Küchentuch geben und das Wasser auspressen, Quark, Eier, Grieß, Mehl und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen, mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in das Salzwasser geben - das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen - 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Butter in einer Pfanne anbräunen. Die Knödel anrichten, mit brauner Butter begießen, mit Zucker und Zimt bestreuen - dazu das Dörrobstkompott.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: