Quarknockerln mit Dörrobstkompott



  • Das Dörrobst am Vortag in etwas Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag Dörrobst, das Einweichwasser, Zimtstange und Zucker ( wie süß das Kompott sein soll bleibt eurer Entscheidung überlassen) kurz zum Kochen bringen und anschließend noch etwas ziehen lassen, etwas Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen. Den Quark in ein Küchentuch geben und das Wasser auspressen, Quark, Eier, Grieß, Mehl und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen, mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen und in das Salzwasser geben - das Wasser darf jetzt nicht mehr kochen - 10 Minuten ziehen lassen.

  • Inzwischen Butter in einer Pfanne anbräunen. Die Knödel anrichten, mit brauner Butter begießen, mit Zucker und Zimt bestreuen - dazu das Dörrobstkompott.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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