Quarkkuchen mit Erdbeer-Carpaccio


Arbeitszeit:64 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:24 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert285 kcal
 1200 kJ
Kohlenhydrate26 g

Zutaten










  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier mit 1 EL Wasser, 80 g Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eiermasse heben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Tortenboden auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. In dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte davon auf dem Tortenboden verteilen. Quark und restlichen Zucker gut verrühren. Sahne mit Sahnesteif mischen, aufschlagen und unter die Quarkmasse heben. Creme auf den Erdbeerboden streichen. Die Sahne-Quark-Creme mit den restlichen Erdbeeren belegen. Die Konfitüre kurz erwärmen und dünn auf die Erdbeeren streichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren Schokolade in Späne hobeln und auf dem Kuchen verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt