- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Um eine feste Quarkmasse zu erhalten gebe ich den Magerquark zwei Tage vorher in ein Küchentuch, drücke das Wasser immer wieder aus und lasse das Tuch über Nacht hängen.
Am nächsten Tag das Toastbrot in der Küchenmaschine fein mahlen.
Butter und Puderzucker cremig schlagen und die Eigelbe allmählich dazugeben.
Mit Quark, Toastbrot und dem Abrieb von Zitrone und Orange vermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Aus Zucker und Mandeln einen Krokant herstellen. Dazu die Mandeln ohne Fett rösten und grob mahlen. Den Zucker karamellisieren. Mandeln dazugeben und die Masse auf Backpapier streichen. Nach dem Erkalten mit dem Pürierstab zermahlen.
Den Rotwein mit dem Zucker erhitzen. Die Gewürze dazu geben. Nach ca. 2 Stunden die Gewürze entfernen. Stärkemehl in 1 El kaltem Rotwein lösen und den gewürzten Rotwein damit dickflüssig binden. (Die Sauerkirschen geben später noch mal Saft ab.)
Aus der Quarkmasse Klößchen formen. Wasser aufkochen, vom Herd ziehen. Die Klößchen hineingeben und bei schwacher Hitze ziehen lassen bis sie an die Oberfläche kommen.
In der Zwischenzeit die TK-Kirschen im Rotwein auftauen und erwärmen. (Wenig Hitze, dann behalten die Kirschen Biss.)
Die fertigen Klößchen auf Küchenkrepp abtropfen und im Krokant wälzen. Auf dem Sauerkirschsüppchen anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: