- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Butter verflüssigen, Salz und Eier dazu geben und verrühren. Den Quark einrühren und dann den Grieß dazu geben. Gut durchrühren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kleine Klöße (ca. Eigröße) formen und vorsichtig in das siedende und gesalzene Wasser legen. Die Klöße sind nach ca. 15 Minuten ziehen fertig (je nach Größe), dies erkennt man daran, dass die Klöße kurz bevor sie ganz durch sind, an die Oberfläche steigen.
Bitte beachten: Die Klöße kleben auch gerne mal am Boden vom Topf fest, daher nach ca. 5 min. vorsichtig mit einem Schöpflöffel die Klöße vom Boden lösen und vorsichtig in Bewegung setzen.
Die fertigen Klöße mit den Birnenhälften servieren und mit Zimtzucker nach Geschmack süßen.
Fettgehalt ca. 43g
Mit fettarmen oder Magerquark gelingen die Klöße auch gut. Pro Portion dann ca. 475 kcal und ca. 40,8g.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 475 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: