Buko-Quark-Auflauf


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Maiswaffeln in kleine Stücke brechen, im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zermahlen und beiseite stellen. Dadurch wird der Auflauf später schön locker.

  • Frischkäse, Quark, Joghurt und Butter in kleinen Flöckchen mit den Rührhacken des Mixers verquirlen.

  • Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und weiter quirlen, bis alles gut vermischt ist. Die Eier hineinschlagen und unterrühren. Es ist nicht notwendig, das Eiweiß steif zu schlagen, ich mache das nie und der Auflauf wird trotzdem schön locker. Jetzt erst das Mandelmehl, dann die fein gemahlenen Maiswaffeln unterquirlen. Nicht zu lange quirlen. Den Teig in die Form geben und wenn vorhanden, den Deckel auf die Auflaufform legen.

  • Den Ofen auf 180 Grad heizen. Sobald die Temperatur erreicht ist, den Auflauf auf die mittlere Schiene einschieben und 30 - 40 Minuten backen.

  • Frisch ist der Auflauf sehr locker und fluffig, schmeckt gut mit Vanillesoße oder mit Kirschkompott.

  • Auch am nächsten Tag, wenn der Auflauf im Kühlschrank aufbewahrt etwas fester geworden ist, schmeckt er noch sehr gut, wie Käsekuchen ohne Boden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Rucola Salat