- 10 Minuten
3 Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 min. quellen lassen.
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mineralwasser in den Teig rühren. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingeben, mit Heidelbeeren bestreuen, bei mittlerer Hitze 1 - 2 min. backen. Wenden, goldbraun backen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
Ca. 5 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform fetten und die Scheiben hineinlegen.
2 Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe, 50 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Sahnequark und Zitronenschale unterrühren. Den Eischnee unterheben. Über die Röllchen geben und im heißen Ofen bei 225°C (Umluft: 200°C, Gas: Stufe 4) ca. 10 min. überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: