- 10 Minuten
Den Grieß, den Zucker, das Salz und die Eigelbe in dieser Reihenfolge in eine kleine Schüssel geben. Die Eiweiß steif schlagen. Die Heidelbeeren in der Mikrowelle erhitzen, bis sie glänzen und anfangen, auszusaften, bei 950 Watt ungefähr 2 Minuten. Die Milch in der Mikrowelle erhitzen, bis sie fast kocht, das spart Zeit und Rühren. Die Milch in einen Topf geben, den Inhalt der kleinen Schüssel dazu tun und anfangs schnell rühren, damit sich alles homogen vermischt. Aufkochen und eine Minute unter Rühren kochen lassen und dann vom Herd ziehen. Etwas vom Eischnee hinzu geben und verrühren, dieses dann unter den Eischnee heben. Danach die Heidelbeeren hinein geben und sehr sparsam einarbeiten, nicht vermischen.
Das sind zwei Portionen zu je 0,7 l meiner Nachtspeise, die mir lange Fernsehabende versüßen und herrlich satt und zufrieden machen. Nach einem Tag warten, nicht zu kalt, schmeckt es am besten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: