Topfenschmarren mit Heidelbeer - Sauce



  • Heidelbeeren laut Packungsanleitung auftauen. Für die Sauce die Orange auspressen, den Saft mit den aufgetauten Heidelbeeren mischen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermengen, in den Saft rühren und kochen, bis die Sauce leicht eindickt (ca. 1 min.), vom Herd nehmen. Heidelbeeren zugeben, nach Geschmack süßen und auskühlen lassen.

  • Mehl und Stärke zusammen sieben, Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Topfen glatt rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen. Schnee gemeinsam mit der Mehlmischung unter die Topfenmasse heben.

  • Butter in der Pfanne erhitzen, Teig darin verteilen und backen, bis die Unterseite hellbraun ist. Masse vierteln oder halbieren und wenden. Schmarren fertig backen, mit zwei Gabeln in Stücke teilen. Anrichten, mit Zucker bestreuen und mit der Sauce servieren.

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AUTOR

Mark

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