Birnenknödel auf Himbeerspiegel


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Birnen schälen, Gehäuse entfernen und Birnen kleinwürfelig schneiden. In einem Topf mit Wasser und 30g Zucker weich kochen, herausheben und gut abtropfen lassen.

  • Zucker und Semmelbrösel in der Butter braun rösten. Mit Birnenwürfeln, Eiern, Topfen, Nüssen, Vanillezucker, Zimt sowie Birnenbrand zu einem Teig vermengen und ca. 1 Stunde rasten lassen.

  • Dann in einer tiefen Pfanne ausreichend viel Öl erhitzen. Aus der Masse kleine Knödel formen - es sollten sich 18 Stück ausgehen - und in dem heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und noch heiß auf dem Saucenspiegel servieren.

  • Für die Sauce die Himbeeren waschen und gemeinsam mit dem Läuterzucker und der Orangenschale pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Himbeergeist und dem Ingwer abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Rucola Salat