- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, 20 g Zucker und lauwarme Milch zufügen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
75 g Fett schmelzen, lauwarm abkühlen lasen.
20 g Zucker, 1 Ei, Salz und geschmolzenes Fett zum Vorteig geben, glatt verkneten und ca. 30 Min. gehen lassen.
Für den Streuselteig 150 g Fett schmelzen, 275 g Mehl mit 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Fett zugießen und alles zu Streuseln verkneten.
Quark mit 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eiern verrühren.
Hefeteig nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Stück rund (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen. Je 4 Teigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Quarkmasse darauf verteilen und mit Aprikosen belegen. Streusel darauf verteilen. Jedes Blech im vorgeheizten Ofen (200° / Umluft 175°) 15-20 Min. backen.
Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Auf den Talern verteilen und trocken lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5666 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: