Quark - Streuseltaler mit Aprikosen


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten













  • 300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, 20 g Zucker und lauwarme Milch zufügen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

  • 75 g Fett schmelzen, lauwarm abkühlen lasen.

  • 20 g Zucker, 1 Ei, Salz und geschmolzenes Fett zum Vorteig geben, glatt verkneten und ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Für den Streuselteig 150 g Fett schmelzen, 275 g Mehl mit 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Fett zugießen und alles zu Streuseln verkneten.

  • Quark mit 40 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Eiern verrühren.

  • Hefeteig nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen. Jedes Stück rund (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen. Je 4 Teigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Quarkmasse darauf verteilen und mit Aprikosen belegen. Streusel darauf verteilen. Jedes Blech im vorgeheizten Ofen (200° / Umluft 175°) 15-20 Min. backen.

  • Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Auf den Talern verteilen und trocken lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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