- 5 Stunden
Zuerst die weiche Butter, den Zucker und die 2 Eigelbe schaumig rühren. Dann die Haferflocken, die Mandeln, das Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben und alles gut verrühren. Zuletzt das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig zu runden Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das letzte Eigelb verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 15 Min. backen.
Tipp: Die gemahlenen Mandeln kann man auch durch gemahlene Haselnüsse bzw. Kokosraspel ersetzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2873 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: