Pasta spanischer Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente, aber nicht zu weich kochen. Währenddessen den Knoblauch so fein wie möglich würfeln, die Cherrytomaten in Hälften schneiden (falls größere dabei sind, einfach vierteln), den Mozzarella und den Serranoschinken in größere Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne leicht- bis mittelbraun rösten.

  • Die fertig gekochten Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nicht zu lange im Sieb belassen, da sie sonst wieder verkleben.

  • In einer größeren Pfanne Öl erhitzen (darf ruhig ein bisschen mehr sein) und den Schinken hinzugeben. Ist dieser schon leicht gefärbt, den Knoblauch ebenfalls dazugeben (der Knoblauch sollte als Zweites zugegeben werden, da er sonst sehr schnell braun wird und nicht mehr schmeckt). Danach die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und unterheben, damit die Nudeln ganz bleiben.

  • Jetzt die Pasta nach Belieben salzen und pfeffern. Für einen intensiveren Geschmack noch mit Aromat abschmecken.

  • Die Pinienkerne untermischen. Als Letztes den Mozzarella und die Cherrytomaten zugeben und solange vermengen, bis der Mozzarella beginnt zu schmelzen. Bitte darauf achten, dass die Tomaten nicht verkochen. Auf tiefen Tellern verteilen und servieren.

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AUTOR

Mark

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