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Haferflocken, Mandeln oder Haselnüsse, Salz und Sesam in einer Schüssel gut miteinander mischen.
Die optionalen Zutaten nach Wunsch vorbereiten (z. B. Trockenfrüchte sehr klein schneiden, Schokolade und/oder Nüsse möglichst klein hacken, da sonst die Müsliriegel auseinander fallen). Anschließend zur Haferflocken Mischung geben.
Das Kokosöl mit dem Honig leicht erhitzen und dann ebenfalls zur Haferflockenmischung fügen. Alles sehr gut verrühren.
Eine kleine rechteckige Auflaufform oder Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse hinein geben. Gleichmäßig flach ausstreichen und sehr gut festdrücken. Zum Festwerden für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend kann die fest gewordene Müslimasse aus der Form gehoben werden. Mit einem Messer nun in Riegel schneiden.
Die Müsliriegel halten sich ca. zwei Wochen luftdicht verschlossen im Kühlschrank. Am besten legt man zwischen die Riegel je eine Lage Backpapier da sie sonst zusammen kleben.
Tipp: Das Kokosöl und den Honig hab ich nach und nach mit zwischendrin Umrühren im Mikrowellengerät erhitzt.
Durch die vielen Variationsmöglichkeit kann sich jeder nach seinem Geschmack seine eigenen gesunden Müsliriegel selbst gestalten. Vor allem geht es schnell und die Küche bleibt sauber.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2478 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: