- 20 Minuten
Die angegebene Menge reicht als Hauptgericht für 2 oder 3, als Dessert für 6 Portionen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Quark, Eigelb, Grieß, Zimt, Süßstoff und Backpulver sorgfältig miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Eine Auflaufform buttern. Die Hälfte der Quarkmasse in die Form geben. Die Kirschen auf dem Quark verteilen, mit dem restlichen Quark bedecken. Den Zwieback in Stücke brechen und auf dem Auflauf verteilen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln.
Auf der untersten Schiene im Backofen 45 Minuten backen. Falls die Zwiebackstücke beginnen, dunkel zu werden, die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
Den Kirschsaft mit der Stärke verrühren und aufkochen lassen.
Den Auflauf portionsweise auf Tellern anrichten, mit dem Kirschsaft begießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: