- 20 Minuten
Quark, Schmand, saure Sahne und Milch mit Vanillezucker, Salz und Puddingpulver glatt rühren. Eine Auflaufform gut fetten und zuerst etwas Puddingmilch hinein geben. Dann schichten mit Lasagneplatten, Puddingmilch, etwa 1/3 Menge vom Apfelmus und nach Belieben Rosinen. Bei einer normal großen Auflaufform ergeben sich 3 Schichten, wobei Apfelmus und Puddingmilch den Abschluss bilden sollen. Die Äpfel schälen, klein schnippeln und auf der Lasagne verteilen.
Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Dann mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und nochmals 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
Die Masse stockt nicht, warm bzw. lauwarm ist sie cremig. Kühlt der Auflauf ab, dann wird er fester.
Variationen: z. B. Ricotta oder Frischkäse etc. mit Milch – benötigt werden für das Rezept jedoch nicht mehr als 800 ml insgesamt.
Natürlich schmeckt es besonders gut mit selbst gemachtem Apfelmus oder Apfelkompott.
Es kann auch Sahnepuddingpulver oder Mandelpuddingpulver verwendet werden
Statt der Haselnüsse können gemahlene Mandeln oder Walnüsse verwendet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: