Quark - Lasagne mit Apfelmus



  • Quark, Schmand, saure Sahne und Milch mit Vanillezucker, Salz und Puddingpulver glatt rühren. Eine Auflaufform gut fetten und zuerst etwas Puddingmilch hinein geben. Dann schichten mit Lasagneplatten, Puddingmilch, etwa 1/3 Menge vom Apfelmus und nach Belieben Rosinen. Bei einer normal großen Auflaufform ergeben sich 3 Schichten, wobei Apfelmus und Puddingmilch den Abschluss bilden sollen. Die Äpfel schälen, klein schnippeln und auf der Lasagne verteilen.

  • Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Dann mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und nochmals 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Die Masse stockt nicht, warm bzw. lauwarm ist sie cremig. Kühlt der Auflauf ab, dann wird er fester.

  • Variationen: z. B. Ricotta oder Frischkäse etc. mit Milch – benötigt werden für das Rezept jedoch nicht mehr als 800 ml insgesamt.

  • Natürlich schmeckt es besonders gut mit selbst gemachtem Apfelmus oder Apfelkompott.

  • Es kann auch Sahnepuddingpulver oder Mandelpuddingpulver verwendet werden

  • Statt der Haselnüsse können gemahlene Mandeln oder Walnüsse verwendet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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