- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen. Der Saft kann anderweitig verwendet werden. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Zitronenschale auf einer feinen Reibe abreiben.
Die Eier mit 1 Prise Salz, Rohrzucker und 1 EL heißem Wasser etwa 3 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt und Natron unterrühren. Frischkäse, Magerquark und Haferflocken kurz unterrühren. Die Kirschen unterheben.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C 40 - 45 Minuten backen.
Den Kuchen heraus nehmen, auf ein Kuchengitter geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Den Springformrand entfernen und den Kuchen vollständig erkalten lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1988 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: