- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Die Butter auslassen und leicht zartbraun werden lassen, danach kalt stellen. Von den Zitronen die Schale fein abreiben. 1 EL Schale mit 5 EL Zucker mischen.
Die wieder erstarrte Butter mit dem restlichen Zucker, dem Salz und 1 EL Zitronenschale sehr cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu 3 Stangen, rund oder viereckig formen. Vorsichtig, der Teig bröckelt leicht. Die Stangen im Zitronenzucker wälzen, in Folie wickeln und gut kühlen.
Die Teigstangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 18 Minuten backen. Die heißen Plätzchen mit dem restlichen Zitronenzucker bestreuen, vorsichtig vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4378 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: