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Für die Küchlein die Holunderblüten gut reinigen, notfalls waschen und wieder trocknen lassen.
2 Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit dem Zucker, dem Salz gut verrühren, das Mehl unterrühren, Milch unterrühren und den Eischnee unterheben.
Die Blüten am Stiel haltend in den Teig tauchen und in heißem Fett schwimmend ausbacken bis sie goldgelb sind. Puderzucker nach Geschmack mit etwas Zimt verrühren und die Kücherl damit bestäuben.
Für den Rieslingschaum die Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren, Riesling und Zitronensaft zugeben und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
Gemeinsam mit den Kücherl servieren.
Als alkoholfreie Variante den Schaum statt mit Riesling z.B. mit Apfelsaft oder mit Kirschsaft aufschlagen oder Apfelmus, Kompott oder auch Vanilleeis dazu reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: