- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Limetten heiß abwaschen und trockenreiben. Die Limettenschale sehr dünn abschälen. 4 Limetten auspressen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die Limettenschale mit den Ingwerstücken und dem Korn in eine Karaffe füllen und mindestens 24 Stunden - besser 48 Stunden - ziehen lassen.
Wasser mit dem Kandiszucker etwa 10 Minuten gut durchkochen lassen. Den restlichen Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Honig, Ingwer und den Limettensaft in den Zuckersirup geben. Etwa 1/2 Minute mitkochen lassen, dann vom Herd ziehen und völlig auskühlen lassen.
Den Korn-Limetten-Ansatz und den Honig-Zucker-Sirup durch einen Kaffeefilter oder ein sehr feines Haarsieb gießen. Beides in einer Karaffe mischen und verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahren.
Limetten-Ingwer-Likör pur mit Eis servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2976 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: