- 20 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel würfeln, dann mit dem Zitronensaft mischen. Dies verhindert, dass die Äpfel braun werden.
1,5 EL Rohrzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker löst. Die Apfelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. In eine Schüssel geben. Die Feigen in Spalten schneiden, auf das Apfelkompott geben und mit Zimt bestäuben. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit Butter, Vanillezucker und 30 g Rohrzucker cremig rühren. Den Quark und Grieß unterrühren. Zum Schluss den Eischnee aus dem Kühlschrank holen und unterheben.
Eine Auflaufform einfetten, die Grießmasse einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen.
Den Grießauflauf mit dem Apfelkompott servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: