Quark-Grieß-Auflauf mit Apfelkompott und Feigen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel würfeln, dann mit dem Zitronensaft mischen. Dies verhindert, dass die Äpfel braun werden.

  • 1,5 EL Rohrzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Zucker löst. Die Apfelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. In eine Schüssel geben. Die Feigen in Spalten schneiden, auf das Apfelkompott geben und mit Zimt bestäuben. Abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit Butter, Vanillezucker und 30 g Rohrzucker cremig rühren. Den Quark und Grieß unterrühren. Zum Schluss den Eischnee aus dem Kühlschrank holen und unterheben.

  • Eine Auflaufform einfetten, die Grießmasse einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen.

  • Den Grießauflauf mit dem Apfelkompott servieren.

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AUTOR

Mark

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