- 20 Minuten
Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben und etwas Bier in einer Schüssel verrühren, nach und nach das restliche Bier zugeben. Zitronenschale, Zimt, Nelke, Vanille und Butter einrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Den Eischnee unter den Teig heben.
Die Äpfel schälen, in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Scheiben durch den Teig ziehen und von beiden Seiten 3 - 4 Minuten in heißem Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp:
Für Hollerkücherl gewaschene, ganze Hollerblütendolden in den Teig tauchen (dabei am Stiel nehmen) und dann auf der Blütenseite ausbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: