Inge Apfelküchlein mit Creme - Sauce



  • Für die Apfelküchlein das Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben und mit Dessert-Soßenpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren.

  • Äpfel waschen und trockentupfen. Das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

  • Für die Soße Crème légère mit Vanillezucker und Eierlikör verrühren.

  • In einer Pfanne Öl bzw. Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, einige Apfelscheiben (nicht zu dicht) hineinlegen und jeweils mit Hilfe eines Esslöffels mit Teig bestreichen. Die Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Heiße Apfelküchlein mit der Soße auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Hinweis: Für unsere Kleinen kann man den Eierlikör auch durch Milch ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt