- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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In einem Topf die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Dann den Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel würfeln.
In einem kleinen Topf die Apfelwürfel mit Zitronensaft und Apfelsaft etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Apfelwürfel ausdampfen lassen.
Die Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit der Sahne verrühren und unter den heißen Milchreis rühren. Dann den Eischnee und etwa 3/4 der Apfelwürfel unterheben. Den Apfelmilchreis in Schalen anrichten und mit den übrigen Apfelwürfeln bestreuen und mit etwa 1 bis 2 TL Zimtpulver bestäuben und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: