- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Vanillesauce zuerst zubereiten:
Von der Milch 2 - 3 EL abnehmen zum Anrühren der Speisestärke. Den Rest mit Zucker und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Inzwischen die Speisestärke mit der zurückbehaltenen Milch und den 2 Eigelben verrühren. Die Vanilleschote aus der kochenden Milch nehmen. Das Vanillemark in die Milch abstreifen und die Flüssigkeit unter kräftigem Rühren mit der angerührten Stärke binden. Die Sauce einige Male aufwallen lassen und dann kalt rühren.
Apfelküchle:
Die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus ausstechen. Die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden, diese in einer Schüssel mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Apfelsaft, Weißwein, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
Die marinierten Äpfel gut abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken. Die Küchle wenden und backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen, auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestreuen und sofort mit der Vanillesauce servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 155 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: