- 2 Stunden
Die Gurke mit einem Sparschäler grob schälen (es darf ruhig etwas grün dranbleiben), dann in Scheiben reiben und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschote in kleine Streifen, die Pfefferoni in sehr feine Ringe schneiden und beides dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zugeben. Alles mischen und mit 1 - 2 EL Essigessenz, Salz und Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Dann frischen Dill hacken und zugeben.
Auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Schmand servieren, der dann auch auf dem Teller erst verrührt wird.
Anmerkung: Die Zutaten können nach Geschmack variiert werden. Lecker ist bei diesem Gurkensalat die Mischung aus scharf, süß und cremig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 64 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: