- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Das Putenbrustfilet in 12 Streifen schneiden und je einen Streifen auf einen Holzspieß fädeln. Die Holzspieße auf eine große Platte legen. Aus dem Weißwein, 2 EL Öl, der Worcestersauce und 1 EL Essig eine Marinade rühren. Dazu Knoblauch und die Hälfte der Peperoni, salzen und pfeffern. Die Spieße damit beträufeln, zwei Stunden ziehen lassen, zwischendurch einmal wenden. Die Marinierzeit nicht allzusehr überziehen. Wenn es schon am Abend vorher vorbereitet wird, das Salz erst beim Braten an das Fleisch kommen lassen, sonst wird's arg trocken und nicht zart.
Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. In Scheiben schneiden und in einer Schüssel salzen, um sie zu entwässern. Nach 15 Minuten kalt abspülen.
Knoblauch hacken. Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden. Frühlingszwiebeln quer halbieren und längs in dünne, lange Streifen schneiden. Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern. Paprika würfeln. Ananas abtropfen lassen und evtl. in Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark erhitzen und die roten Linsen ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, Brühe aufheben. 4 EL Öl, 2 EL Essig und 3 EL Brühe zu einem Dressing verrühren, dazu Peperoni, salzen und pfeffern und eine Prise Zucker.
Die Putenspieße in einer (beschichteten) Pfanne gar braten. Die Paprika-Würfel, Gurken-Scheiben, Frühlingszwiebeln, Rucola, Ananas-Stücke und die Linsen mit dem Dressing vermengen. Auf Tellern anrichten und je Person drei Spieße auf den Salat legen.
Tipp: Schmeckt auch gut als Vorspeise, dann reicht das Rezept für sechs Personen
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 320 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: