- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Thymian zu einem Teig verkneten, dabei nach und nach etwas Wasser zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Wenn er zu flüssig ist, noch etwas Mehl dazu geben, sollte er zu fest sein, etwas mehr Wasser.
Der Teig muss glatt verknetet werden, dann in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Putenbrust und Zwiebeln in Butter 3-4 Minuten anbraten, dann das Gemüse + Knoblauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und dabei gut rühren, nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in eine Auflaufform geben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und über die Auflaufform legen. Die Seiten andrücken und evtl. überstehenden Teig abschneiden (daraus kann z.B. man kleine Figürchen ausstechen und die Teigdecke damit dekorieren).
Die Teigdecke mit dem Eiweiß einpinseln.
Den Auflauf bei 200 Grad (180 Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: