Puten-Aprikosen-Spieße auf Gurken-Orangen-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Salatgurke putzen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Von 1 Orange die Hälfte der Schale abreiben. Alle Orangen dann schälen, sodass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Anschließend die Orangenfilets herausschneiden und den dabei austretenden Saft auffangen. Den Ingwer schälen und hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

  • In einer Schüssel Orangensaft, Schalenabrieb, Ingwer, Lauchzwiebeln, Chili, Mango-Chutney zusammen mit dem Olivenöl verrühren und mit etwas Salz sowie einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Gurke und Orangen zugeben und alles vermischen.

  • Die Zwiebel abziehen, halbieren, vierteln und die einzelnen Zwiebelschichten voneinander lösen. Die Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen, in 16 Würfel schneiden und mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend abwechselnd mit den Zwiebelvierteln, Aprikosen und den Lorbeerblättern auf Spieße stecken.

  • In einer Grillpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze portionsweise von allen Seiten solange braten, bis das Fleisch eine goldbraune Farbe angenommen hat.

  • Den Gurken-Orangen-Salat auf Teller verteilen und die Puten-Aprikosen-Spieße darauf anrichten.

  • Anmerkung: Die Spieße kann man natürlich auch grillen. Dazu passt frisches Baguette oder Basmati-Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt