Orangen-Couscous mit Joghurt


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Joghurt mit 1 Prise Salz, einer kleinen durchgepressten Knoblauchzehe und etwas frisch gemahlenem Pfeffer gut verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Kühl stellen und gut durchziehen lassen.

  • Für das Erdnusspesto alle Zutaten mit dem Zauberstab pürieren. Dabei so viel Öl zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Orangenvinaigrette alle Zutaten in einem Schüttelbecher oder Schraubdeckelglas gut mixen.

  • Den Salat waschen, trocknen und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Die Orange auspressen.

  • Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Orangen-Pfeffer, dem Orangenabrieb und dem Gemüsebrühenpulver gut vermischen, nach Packungsanleitung mit Salzwasser, gemischt mit dem Orangensaft, übergießen und ausquellen lassen. Den aufgequollenen Couscous aufrühren und mit Salz abschmecken.

  • Die Vinaigrette und den Salat gut mischen.

  • Die Granatapfelkerne auslösen und/oder die gewürfelte Chorizo in etwas Öl knusprig braten.

  • Das Erdnusspesto, Joghurt und Salat mit dem Couscous anrichten. Die fertig gebratene Wurst auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Chorizo und/oder die Granatapfelkerne auf dem Couscous verteilen.

  • Eignet sich als Hauptgericht, z. B. als Sommeressen, als Abendessen und in kleinen Mengen auch als Vorspeise.

  • Hier findet man das Rezept für den Orangensirup:

  • http://www.chefkoch.de/rezepte/2778111429965009/Orangensirup-mit-Kardamom.html

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AUTOR

Mark

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